Плохой человек - тот, кто пытается принести вред тебе... ))) Вообще, все наши реакции и закон ...
"чужая душа - потемки"... Поэтому, чтобы ее любить, надо дать ей себя, чтобы это самое свое и ...
Страшная женщина с женским умом сделает себя не страшной... Ум, как таковой, не значит, что женщина ...
Я когда то сказал, что гений - тот, кто в состоянии видеть свои недочеты по-настоящему, а не так, ...
Удобство... Человек ищет удобство, собственный уют и комфорт... И это касается не только интерьера ...
Жизнь - не бесконечный секс... ))) От длительного секса мозги тупеют, поверь мне... Поэтому во всем ...
Все люди придают окрас своим действиям... Кто-то хочет, чтобы его поступок выглядел великим, кто-то ...
Люди обычно врут одно и то же ))) У женщин - ощущение, что все были замужем за одним и тем же ...
Я вот давно уже понял, что человек в человеческом обществе - как искусственный интеллект... Он ...
Я люблю само состояние при осени ))) Ощущение свершившихся планом, как будто сделал финиш на ...
В жизни каждого человека должно быть время, когда он остается один на один с самим собой... Это мне ...
Самое главное оружие против человека - ранги... Ранговость общества... Ввели ее естественно сами ...

В этом выпуске журнала нам захотелось немного приподнять занавес  и рассказать о том, что нового произошло в проекте Дом Сальваторе за последнее время. Работа, можно сказать, кипит))) Как и любой дом иногда требует ремонта, так и мы в нашем Доме Сальваторе решили провести не только косметический, но и капитальный ремонт, чтоб сделать его не только ещё уютнее, теплее, но и интереснее… За это время произошло много изменений в ролевой проекта, произошли изменения на сайте…
Обо всём этом наш спецкор Энди Стар решила подробно расспросить  лидера Дома Сальваторе Деймона, взяв у него интервью … 

ЭНДИ: Деймон, все наверняка уже заметили, как изменилась ролевая, расскажите, пожалуйста, как и где сейчас проходит ролевая игра?
ДЕЙМОН: Значит, у нас сейчас ролевая базируется на двух методах ведения...
 
1. Это форумная ролевая, которая продолжает внутри себя вести диалоговый стиль развития сюжета, но с одним но: теперь каждый ролевик может писать не только от имени своего персонажа, но и небольшие диалоги между другими персонажами от их лица. Что-то вроде "пишем книгу вместе".
 
2. Это старый добрый стиль Дома Сальваторе - чатовская ролевая, где каждый ролевик пишет от имени своего персонажа и в режиме реального времени.
 
 
Отличие друг от друга двух методов в том, что форумный стиль не обязывает прямое присутствие всех внедренных в ролку персонажей, их действия и реакции могут писать остальные члены команды, поэтому и режим реального времени отсутствует, всегда можно в свободное время присоединиться и написать продолжение.

ЭНДИ: Почему было принято решение проводить ролевую именно так?
ДЕЙМОН: Время... Занятость Стефана, по большей части, без него, конечно, игра теряет не только краски и юмор, но и смысл... Мне, например, сложно воспринимать себя старшим братом Сальваторе, когда и младшего то брата нету... Ну,  вот пытались как-то решить эту проблему - Стефан с его стороны, я - с нашей, потому что не только даже скучаешь по всем нашим посиделкам и приколам, а, банально даже, морально воспринимаешь ДС без Стефана как проект-инвалид.
 
Ролевая игра сейчас пока претерпевает изменения, да, в виду занятости ролевиков, частичной, а то и полной. Поэтому мы пытаемся наладить такую схему ролевой, чтобы не напрягать ответственностью за постоянное появление, но и продолжать сюжет.
Слава богу, что каждый из команды - очень яркая личность, сумевшая передать свои собственные привычки или характер персонажу, а дружба команды помогла больше узнать эти привычки и характерные особенности игроков, их играющие.
 
Но сейчас пока устаканивали работу сайта, пока разобрались, в каком составе Дом Сальваторе, пока ожидаем возвращение к активной ролевой Стефана и Клауса, потихоньку начали новый стиль ролевой, и он, в принципе, понравился. Интересно было читать, каким меня представляют другие, и какие действия и слова вкладывают в моего персонажа, и я думаю, это интересно каждому из нас... )))
 
ЭНДИ: Кто может участвовать?
ДЕЙМОН: Ох, как сложно ответить на этот вопрос... Ролевые в форуме они, конечно, упростили многое, но, с другой стороны, они невероятно трудны будут для новичков, потому что там... там не только персонажи "Дневников Вампира", там уже сами мы... Надо знать нас... Надо знать, что такое Деймон Сальваторе не столько сериала, сколько Деймон Сальваторе "Дома Сальваторе", потому что есть, конечно, различия... Мне даже сложно описать Деймона Сальваторе проекта ДС, ахах, но он явно - не тот же самый Деймон из Дневников Вампира, готовый постоянно доказывать свою любовь и хорошесть...
 
А сейчас, пока снова разыгрываемся, я, скорее всего, буду брать тактику легкости персонажа, хотя, мне очень не терпится показать драму, философию свою, испустить в душу человека чувства и тяжесть бытия вампира...
 
Мне вообще очень хотелось бы, чтобы наши актеры, которые играют вампиров, начали потихоньку менять шаблонные, ограниченные сценарно, амплуа с идолов тинейджеров на нечто более существенное... Чтобы затронуть то, что, пожалуй, в кино затрагивалось только один раз в бессмертном "Интервью с Вампиром" - это жизнь бессмертного создания, который видел больше, знает больше, думал больше, любил больше... Мне кажется, что вампиры в ДВ были не слишком раскрыты, как вампиры, все больше как группа молодежи, сворачивающая друг другу шеи... Хочется большего... )))
 
В этом плане новичкам, опять же, будет сложно... Во-первых, хорошо подгонять пишущийся нами всеми сюжет под персонажей, играемых нами, и во-вторых, раздвинуть рамки самих персонажей... Трудно, потому что такие эксперименты могут потерять суть персонажей ДВ, чего не хотелось бы... Поэтому, да, Деймон Сальваторе будет потихоньку раздвигать границы образа и начнет выходить за общепринятые рамки бабника, юмориста и вечно-влюбленного...
 
Я не советовал бы пробовать войти в нашу ролевую на форумах прямо сразу, лучше сначала изучить команду, понять характер каждого из нас, и только тогда уже вступать в ролевую, так как ответственность здесь не только за свои слова, но и за слова, которые будут писаться от имени других персонажей... Не хотелось бы, знаете, чтоб пришел новичок и написал бы что-то типа: "ДЕЙМОН: че лю незки спс чмоки-чмоки пшли в приват гы"...
 
Но если человек знает хорошо ДВ, знает особенности нас, играющих персонажей ДВ, то, конечно, может вступать в форумную ролевую.
 
В чатовскую ролевую я не советую вступать, потому что она - в режиме реального времени, и естественно никто не будет сидеть рядом и подправлять или учить... Как и не хочется, чтобы вечными вопросами к игрокам портили атмосферу самой ролевой - главного условия успеха...

ЭНДИ: Что дают такие изменения в ролке?
ДЕЙМОН: Много всего... Во-первых, те, кто не может часто появляться в онлайне для игры в режиме реального времени, получают возможность играть в форумной ролевой, более щадящем режиме, так сказать, не привязаны временем онлайна, но и продолжающие участвовать в самом проекте.
 
Во-вторых, остальные не будут ждать определенных героев сюжета, чтобы его продолжить, а могут в любое время продолжить развивать историю при отсутствующем персонаже.
 
В-третьих, мы, по сути, можем ввести и таких персонажей, которые не играются нашими ролевиками... Потому что найти хороших ролевиков - практически невозможно, а уж тем более уровня Дома Сальваторе - вообще нереально... Но это не должно лишать проект других героев. Сейчас при форумном стиле ролевой мы практически можем ввести в ролевую абсолютно любой персонаж из всей вселенной "Дневников Вампира", и писать его всей командой... Почему бы и нет? )))
 
ЭНДИ: Мы видим, что и на сайте Дома Сальваторе многое изменилось, в первую очередь бросается в глаза внешний вид сайта… Хотелось бы по подробнее узнать об этом…
ДЕЙМОН: Ахах, внешний вид, да... Ну, тут, наверное, меня понять сможет только веб-мастер... Дело в том, что развитие и дизайны сайта не стоят на месте... У нас - трех-колончатый сайт, и это - старый стиль... Современные сайты больше базируют свои структуры под телефоны, поэтому у них фактом только одна колонка идет...
 
Но так как материала у нас много, я решил оставить старый добрый стиль, незаменимый при огромном количестве материалов и складов, но... сделать его более современным... Я подумал, и решил, что добавлю динамику... Честно говоря, идея изменения дизайна пришлась как раз после создания сайта Деймона...
 
ЭНДИ: Ещё хотелось бы узнать, произошли ли какие то изменения в работе сайта…
ДЕЙМОН: Огромные изменения... Только они не бросаются в глаза... И я, собственно, не буду раскрывать их секреты... Могу сказать только одно - мы довольны, это работает, и дай бог сайту процветания.

ЭНДИ: Что послужило причиной этих изменений?
ДЕЙМОН: Скажем так: организация работы с сайтом была неэффективной, то есть при минимум затрат - максимум результата, очень много работы велось администраторами сайта, и я решил попробовать сделать волшебство, чтобы разгрузить команду от огромного количества работы с сайтом... Это была безумная затея, но мы ее таки провернули... ))) Конечно, потребовались знания программирования, а так как мы - любители, то и долго занимались, но... нам удалось это волшебство, надеюсь, что команда довольна...
 
ЭНДИ: Повлияют ли эти изменения на проект Дома Сальваторе?
ДЕЙМОН: Повлияют... Уже влияют. Сайт практически полностью в руках девчонок команды, и они прекрасно украшают и наряжают наш Дом. Они практически полностью освободили меня от постоянной работы с сайтом и беготней с решением любой мелкой проблемы. Поэтому сейчас наладим структуру ролевых, и я займусь тем самым большим проектом, который был в наших планах аж в сентябре...

ЭНДИ: Что ещё планируется и могут ли ожидать наши поклонники новых сюрпризов от проекта Дом Сальваторе?
ДЕЙМОН: Могут... И сюрпризы будут... Сто процентов... Не сразу и не сейчас, но Дом Сальваторе уже и так стал самодостаточен, не зависим от состояния сериалов вселенной ДВ (закрыт, открыт, планируется), поэтому время сейчас - полностью в нашем распоряжении... )))
Какие проекты - я, конечно, сказать не могу...)))